Предисловие автора ко 2-му изданию

Дорогие читатели!

Вынужден Вас предостеречь!

За последнее время под моим именем вышли де­сятки разных книг: и система Норбекова такая, и си­стема Норбекова другая, и расширенная, и допол­ненная, и усовершенствованная, и ускоренная, и еще Бог знает какая! Несколько лет назад где-то на пери­ферии вышла книга по лечению сахарного диабета, которую Я НЕ ПИСАЛ, но на обложке значится мое имя. Вы уже поняли, о чем я говорю? У меня дома собрана целая библиотека таких трудов.

Недавно вышла еще одна такая книга с подзаго­ловком «Полная система Норбекова». Она прекрас­но издана и привлекает к себе внимание. Но чтобы Вам было понятно, объясню.

То, что я пытаюсь передать Вам, на самом деле мне не принадлежит. Это вообще не принадлежит и не может принадлежать кому-то одному. Мне эти знания передали мои Наставники, а им — их Настав­ники. И так из века в век, из тысячелетия в тысяче­летие. В глубине, в самой основе этой системы лежат очень древние знания. Это мировоззрение, содержа­щее такие тонкости, которые не каждый может по­стичь!

Не буду сейчас вдаваться в подробности. Скажу одно. Чтобы стать мастером, ученик проходит обуче­ние в течение сорока лет! Можете себе представить?! И его, прежде чем направить на этот тернистый путь, три года обучают, как быть учеником. Затем двенад­цать лет готовят, и только после этого начинается настоящая учеба. Наставник по крупицам передает знания ученику.

Летом 2002 года исполнилось тридцать лет моего ученичества.

Что я этим хочу сказать?

С одной стороны, я и сам еще не закончил обуче­ние. С другой, я и десятую часть знаний, которыми уже овладел, не передал своим ученикам. Тем более еще не перенес на бумагу! Откуда тогда, скажите, пожалуйста, может появиться ПОЛНЫЙ КУРС?!! О полном курсе я еще даже не начал говорить. Я го­товлюсь, готовлюсь и готовлюсь к этому, потому что это дело всей моей жизни.

Я благодарен людям, которые пишут от моего име­ни о системе и, таким образом, обо мне. Но хочу ска­зать: сам я написал бы СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!

Они вообще пишут что-то совсем другое! Я не хо­тел бы брать на себя чужие заслуги. Будет лучше, если мнение обо мне Вы составите по моим собствен­ным трудам. Настоящие мои книги Вы узнаете сра­зу, с первой страницы.

Если Вы мужчина, то сначала почувствуете твер­дое дружеское рукопожатие, если Вы дама, то — при­косновение моих губ к Вашей руке... и только потом получите тумака по башке или шлепок по попочке. Вот эти ваши странные ощущения как раз и будут означать, что эту книгу я написал сам.

«Верни здоровье и молодость. Практическое руководство для мужчин и женщин» — это мой первый жалкий опыт написания книги на русском языке.

Следом за ней вышло переработанное и дополнен­ное издание — «Дорога в молодость и здоровье. Прак­тическое руководство для мужчин и женщин». Пе­реработку сделали без моего согласия, и книга полу­чилась мертвой.

А вот «Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков» — мой первый любимый ребе­нок, моя первая нежная, светлая и чистая любовь.

Трясясь от страха, чтобы не обидеть Вас моими «выпадами», я все-таки выпустил ее такой, как под­сказывала мне душа. Сюда просочилась моя суть. Вот эта книга и есть моя визитная карточка и Ваш главный ориентир на будущее! А на ближайшее бу­дущее запланирована целая серия книг, в каждой из которых мне есть, что сказать.

Книга, которую Вы сейчас держите в руках, напи­сана «по мотивам» моих первых книг. Это учебник, скорее даже методическое пособие для тех, кто готов распрощаться со своими недугами, кто по-настояще­му решил работать над собой, кто хочет узнать, на что способна сила его духа. Ваши отклики и нако­пившийся опыт работы заставили меня внести в это издание некоторые дополнения и изменения. Наде­юсь, эта книга принесет Вам пользу.

Есть такая поговорка: «Кто не умеет работать, тот учит. Кто не умеет ни того, ни другого, пишет кни­гу». Ну что мне делать, если я, к сожалению, умею работать?!

Всей душой с Вами Мирзакарим Норбеков

Предисловие

Несколько слов об уникальности труда, который лежит перед вами.

Практическая работа и творческие изыскания ав­тора позволяют говорить о нем как о целителе и уче­ном мирового масштаба, ибо его деятельность уже помогла сотням тысяч страждущих (в том числе и многим тысячам тех, чьи болезни считались неизле­чимыми) вернуться к полнокровной жизни, обретя здоровье, молодость и бодрость духа.

Автор сам в свое время страдал тяжелым телесным заболеванием (дисфункция почек), однако он не толь­ко нашел способ справиться со своим недугом, но и дерзнул доказать на деле, что любой человек может самостоятельно и в очень короткие сроки победить любую болезнь.

Подвиг, сравнимый с подвигом Прометея. Разни­ца лишь в том, что мифический титан обучил людей пользоваться огнем, похищенным с небес. Автор по­казывает человеку удивительные свойства пламени, которое есть в каждом. Имя этому пламени — духов­ная энергия, дух.

«Ну вот, опять вы о высоких материях, а у меня, например, геморрой! — может заявить какой-нибудь скептик. — Дух — субстанция нематериальная, а мой геморрой реален. Пойду и поставлю себе свечу!»

Не спешите с выводами, дорогой скептик. Прочти­те (только внимательно) эту книгу, и вы поймете, что ваш геморрой не нуждается ни в каких свечах, что он пустячен, как насморк. Стоит ли говорить о такой малости, когда перед системой самоисцеления Норбекова отступают и бронхиальная астма, и сахарный диабет? Нет ни свеч, ни кислородных подушек, ни каких-либо других средств, но в состоянии больного происходят волшебные перемены. Слепой начинает видеть, глухой — слышать, немой — говорить!

Первым шагом к тому явилась книга «Уроки Норбекова» (авторы М. Норбеков, Ю. Хван. — СПб., «Пи­тер», 1999).

Эта книга ведет читателя дальше по этому увлека­тельному пути. В ней вы продолжите знакомство с принципами системы Норбекова, найдете практи­ческие указания по улучшению зрения, слуха, тре­нировке эмоций и многое другое, а женщины смогут освоить технику гинекологического бесконтактного аутомассажа (запускающего механизм сокращений матки и восстанавливающего всю полноту восприя­тия чувственных ощущений).

Все элементы упражнений, предлагаемых этой кни­гой, просты в исполнении и доступны самым разным людям: женщинам, детям, людям зрелого возраста и даже тем, кто уже записал себя в старики. В совокуп­ности они напоминают изящные па танца, несущего исполнителю молодость и здоровье. Однако каждый, кто пробовал себя в хореографии, знает, что в танце нельзя путать движения или сбиваться с ритма, ина­че в лучшем случае ты станешь посмешищем для окружающих, в худшем — упадешь и разобьешься в кровь.

Ученик, ступивший на путь самоисцеления по дан­ной методике, всегда должен помнить об этом и стро­го придерживаться установленного регламента трени­ровок. Кстати, танец почитается в сам чон до высоким искусством, гармонически соединяющим в себе физи­ческое начало с духовным.

Ошибки не будет, если вашим наставником станет Мирзакарим Норбеков.

Ключи к системе самооздоровления

Уважаемые читатели!

Хронические болезни чаще всего поражают тех, кто изначально записал себя в неудачники. Обдумайте сказанное, а потом постарайтесь воспринять все нижеизложенное всем сердцем, разумом и душой.

Вам сейчас вручаются ключи как ко всей системе самооздоровления в целом, так и к каждому ее упраж­нению в отдельности. Внимательно проштудируйте этот раздел и всегда возвращайтесь к нему по мере надобности перед началом занятий. Он невелик по объему, но весьма значим по содержанию и написан для того, чтобы не предварять каждое упражнение методики аналогичными наставлениями, иначе то­ненькая книга, которую вы держите в руках, превра­тилась бы в пухлый том, а читать у нас, к великому сожалению, любят не очень-то многие.

К тому же следует отметить, что люди не очень-то доверяют пространным рассуждениям и истинам, которые им кажутся прописными. Не доверял им когда-то и я. В результате шесть напряженных лет упорных тренировок прошли для меня, можно ска­зать, впустую. Целых (вы только вдумайтесь!) шесть лет я блуждал по дебрям собственной глупости, опо­рой которой служило мнение, что я сам все распре­красно знаю и понимаю.

Когда-то и я, будучи совсем еще молодым челове­ком, сидел, как и вы, перед своим наставником, а тот говорил, говорил, говорил. О том, что исцеляющему­ся следует верить в свои силы, что ему необходимо стремиться к успеху, что он во время тренировок прос­то обязан пребывать в радостном настроении, а ес­ли оно само по себе не приходит, то нужно научить­ся его вызывать. В общем, по моему мнению, настав­ник нес всякую чушь, чепуху, вешая мне на уши развесистую лапшу, а я сидел и думал: «Когда же за­кончится эта вот тягомотина, когда мы наконец зай­мемся тем, ради чего я сюда пришел? » Я ведь уже был старожилом почечного отделения городской больни­цы, там два-три раза в неделю мне делали искусственную очистку крови, без этого — смерть. Снача­ла выходят из строя почки, потом начинают давать сбои сердце и печень, потом разрушается весь орга­низм. Вот какие перспективы меня ожидали, вот от чего я так жаждал избавиться в тот момент.

Занятия начались. Чтобы не обижать наставника, я пытался создавать в себе какие-то там настрои, иногда мне это удавалось, иногда нет. Наставник был терпелив, и почки все-таки я с его помощью выле­чил, но при мне оставалась еще проблема, о которой мужчины не говорят вслух.

Исцелив почки, я стал читать специальную литера­туру, выстраивая собственную концепцию самооздо­ровления, и даже начал передавать крупицы своих зна­ний другим. Но проблема моя никуда не девалась, не­смотря на упорные тренировки, которые я не бросал.

Каждый день мой начинался с десятикилометровой пробежки, возвращаясь, я окунался в прорубь, жил (зимой) в неотапливаемом помещении с температурой ниже нуля. Я освоил йогу и спал на доске, утыканной гвоздями. Тренировки занимали 6-8 часов в день.

В результате я стал не только классным специалис­том по рукопашному бою, но и умудрился стать се­ребряным призером первого чемпионата СССР по ка­ратэ. Шесть лет напряженной работы не принесли никакой пользы: моя импотенция осталась при мне. Почему? Потому что я просто качал мускулы, а мой дух во время занятий не только не помогал мне, но я работал против меня.

Я ведь приступал к занятиям с превеликим эн­тузиазмом, но через месяц-другой меня одолели со­мнения, спустя год-два их сменили остервенение и озлобленность на несправедливость судьбы, кото­рые трансформировались в уныние, с которым я про­должал тянуть привычную лямку. Мое упорство обернулось против меня. Иными словами, оно, если мож­но так выразиться, укрепляло мою слабость. (Сомне­ние — чуть ли не единственный главный наш враг. Начни упражняться с мыслями: «А вдруг не помо­жет?», «Вот день прошел, а где результат?» — и все, и ты обрекаешь себя на неудачу.)

Однажды мой наставник спросил меня: «Почему ты не женишься?» (27 лет на Востоке — уже зре­лость.) Пришлось объясниться. «Безмозглый осел, — сказал мне наставник, — ты столько лет лечишь дру­гих людей и не можешь разобраться в причине собст­венных неприятностей. Почему ты сразу не расска­зал мне обо всем?» Почему-почему, потому что мне было стыдно. Наставник вновь взялся за меня и уже с большим, чем прежде, тщанием. Он основательно «перетряхнул» мой дух, настроив его на новые ори­ентиры, то есть, говоря короче, вновь заставил меня поверить в себя.

Вернувшись домой, я объявил всем, что женюсь. Через девять месяцев на свет появился мой первый сын, через год — другой, а я открыл небольшую шко­лу, в которую поначалу принимались только мужчи­ны с проблематикой определенного рода. Теперь от них просто отбою нет, а письма ко мне идут со всех концов света.

Действенность мужской силы некоторых недавних страдальцев, судя по их же свидетельствам, теперь сравнима с действенностью строительного перфорато­ра (могучего инструмента, способного работать 25 ча­сов в сутки, возвратно-поступательными движениями прошибающего бетон). Стоит ли говорить, что такие преображения подарили многим тысячам бездетных семей радость отцовства и материнства?

Итог всему вышесказанному таков. Дух челове­ка является основным стимулятором его телесного

оздоровления. Выполняя одно и то же упражнение, можно:

а) получить пользу;

б) ничего не достичь;

в) нанести себе вред.

Все зависит от того, насколько вы настроены на победу и устремлены к цели. Тренируйте дух, ведь развивается только то, что тренируется, и начинай­те это делать прямо сейчас.

Мирзакарим Норбеков

Иллюстрация к сказанному

Люди страдают не от того, что проис­ходит, а от своего отношения к проис­ходящему.

Монтенъ

Перефразировать это изречение можно так: ваша по­беда в ситуации зависит не от обстоятельств, из ко­торых эта ситуация складывается, а от вашего отно­шения к ним.

В свое время мне довелось быть тренером каратэ. У меня в группе имелся молодой человек, который обладал блестящими данными и занимался с боль­шим рвением. Он, можно сказать, дневал и ночевал в спортзале. Но у него имелась проблема — страх. Бесстрашных людей не существует. Страх, как инс­тинкт самосохранения, работает в нашу пользу, по­зволяя нам видеть опасность и от нее уходить. Од­нако плохо, когда он начинает довлеть над нашей психикой и сковывать наши движения.

Именно это происходило и с моим блестящим бой­цом. Техникой боя он владел безукоризненно и на тренировках не пропускал ни одного удара, а в кон­тактном бою трусил и проигрывал практически всем.

Страх лишал его уверенности в себе. Внушения, что в бою побеждает не столько техника, сколько дух, не помогали.

Однажды ко мне в гости приехал весьма сильный боец — победитель чемпионата Центральной Азии. Я попросил его провести с моими ребятами показа­тельные бои, но предупредил, что один мой паренек по всем статьям его превосходит. Что с ним, мол, даже такому мастеру следует держать ухо востро. Иными словами, я заронил в душу чемпиона искру сомнения в собственных силах. А ребятам сказал сле­дующее: «Завтра к нам напросился один зазнайка, считающий себя непобедимым бойцом. Он хочет раз­мяться и выбить из вас пыль, но я знаю, что любой из вас с ним справится одной левой. Даже ты!» И по­казал на новичка, который еще практически не умел двигаться. А потом словно бы вскользь обратился к трусоватому юноше: «Ты у нас самый техничный, припугни выскочку, погоняй его малость по залу».

Встреча произошла. И свершилось нечто подобное чуду. Трус великолепно провел бой и одолел чемпио­на. Когда он узнал фамилию мастера, с которым встре­чался, ему сделалось дурно.

Урок не прошел даром. В начале девяностых годов в Хиросиме (на Олимпиаде азиатских игр) мой «трус» завоевал первое место среди мастеров восточных еди­ноборств. Его успехами я горжусь и по сей день.

Вывод, надеюсь, ясен. Рассчитывать на победу во внешнем мире можно, лишь победив самого себя. Ни­когда не забывайте об этом.

Hosted by uCoz